LATIHAN SOAL UJI KOMPETENSI - SKB BIDAN - PPPK BIDAN (8)

Berikut ini adalah contoh latihan online soal PPPK Kesehatan Bidan. Mudah-mudahan dapat digunakan sebagai sarana latihan dapam mempersiapkan ujian PPPK Kesehatan Bidan. Semoga Bermanfaat dan sukses selalu




1. Pemerintah bertanggung jawab dan menjamin ketersediaan tenaga, fasilitas pelayanan, alat dan obat dalam memberikan pelayanan keluarga berencana yang aman, bermutu, dan terjangkau oleh masyarakat. Pernyataan ini tercantum dalam UU Kesehatan No.36 tahun 2009 pasal?

A. 78 ayat 1

B. 78 ayat 2

C. 78 ayat 3

D. 78 ayat 4

E. 78 ayat 5

JAWABAN B


2. Kewajiban pemerintah untuk mendukung program pemberian ASI eksklusif tercantum dalam UU Kesehatan No.36 tahun 2009 pasal?

A. Pasal 129

B. Pasal 128

C. Pasal 127

D. Pasal 126

E. Pasal 125

JAWABAN B


3. Pemerintah wajib memberikan imunisasi lengkap kepada setiap bayi dan anak. Hal ini tercantum dalam Kesehatan No.36 tahun 2009 pasal?

A. Pasal 130

B. Pasal 129

C. Pasal 128

D. Pasal 127

E. Pasal 126

JAWABAN B


4. Menurut UU Kesehatan No.36 tahun 2009, setiap orang yang dengan sengaja melakukan aborsi tidak sesuai dengan ketentuan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 75 ayat (2) dipidana dengan?

A. Pidana penjara paling lama 10 tahun dan denda paling banyak Rp1.000.000.000,00 (satu miliar rupiah).

B. Pidana penjara paling lama 20 tahun dan denda paling banyak Rp1.000.000.000,00 (satu miliar rupiah).

C. Pidana penjara paling lama 30 tahun dan denda paling banyak Rp1.000.000.000,00 (satu miliar rupiah).

D. Pidana penjara paling lama 40 tahun dan denda paling banyak Rp1.000.000.000,00 (satu miliar rupiah).

E. Pidana penjara paling lama 50 tahun dan denda paling banyak Rp1.000.000.000,00 (satu miliar rupiah).

JAWABAN A


5. Menurut UU Kesehatan No.36 tahun 2009, setiap orang yang dengan sengaja menghalangi program pemberian air susu ibu eksklusif sebagaimana dimaksud dalam Pasal 128 ayat (2) dipidana?

A. Penjara paling lama 1 tahun dan denda paling banyak Rp100.000.000,00 (seratus juta rupiah)

B. Penjara paling lama 2 tahun dan denda paling banyak Rp100.000.000,00 (seratus juta rupiah)

C. Penjara paling lama 3 tahun dan denda paling banyak Rp100.000.000,00 (seratus juta rupiah)


D. Penjara paling lama 4 tahun dan denda paling banyak Rp100.000.000,00 (seratus juta rupiah)

E. Penjara paling lama 5 tahun dan denda paling banyak Rp100.000.000,00 (seratus juta rupiah)

JAWABAN A


6. Menurut Permenkes No. 28 tahun 2017 tentang izin dan penyelenggaraan praktik bidan, untuk menjalankan praktik keprofesiannya, bidan wajib memiliki?

A. STRB

B. STRB dan SIPB

C. STRB dan SIB

D. SK dan SIPB

E. SK dan STRB

JAWABAN B


7. Menurut Permenkes No. 28 tahun 2017, Bidan desa dalam menjalankan praktiknya?

A. Memiliki SIPB di pemda yang mengangkat

B. Memiliki SIPB di puskesmas

C. Memiliki SIPB di pemprov setempat

D. Memiliki SIPB dari kemenkes

E. Memiliki SIPB di rumah sakit daerah

JAWABAN B


8. Menurut Permenkes No. 28 tahun 2017, syarat yang harus dipenuhi oleh bidan desa yang akan membuka bidan praktek mandiri adalah?

A. Bergabung dengan praktek bidan desa

B. Bergabung dengan polindes

C. Waktu pelaksanaan sama dengan polindes

D. Waktu pelaksanaan tidak bersamaan dengan praktek bidan desa

E. Lokasinya berbeda dengan desa penempatan

JAWABAN D


9. Menurut Permenkes No. 28 tahun 2017, pelayanan kesehatan ibu yang boleh dilakukan oleh bidan adalah?

A. Hecting perineum grade III dan IV

B. Pemberian antibiotik pada kasus ketuban pecah dini

C. Penanganan kasus perdarahan pada kehamilan muda

D. Pemberian penguat kehamilan pada abortus iminens

E. Pemberian uterotonika pada kala III dan post partum

JAWABAN E


10. Menurut Permenkes No. 28 tahun 2017, dalam melakukan pemantauan tumbuh kembang pada bayi, balita, dan anak prasekolah, bidan dapat mendeteksi penyimpangan tumbuh kembang balita dengan?

A. KMS

B. Denver II

C. DDST

D. KPSP 

E. KPST

JAWABAN D

Post a Comment

0 Comments