LATIHAN SOAL UJI KOMPETENSI - SKB BIDAN - PPPK BIDAN (4)

Berikut ini adalah contoh latihan online soal PPPK Kesehatan Bidan. Mudah-mudahan dapat digunakan sebagai sarana latihan dapam mempersiapkan ujian PPPK Kesehatan Bidan. Semoga Bermanfaat dan sukses selalu




1. Apakah visi dari kementrian kesehatan RI?

A. Terwujudnya indonesia yang berdaulat, mandiri dan berkepribadian berlandaskan gotong-royong

B. Mewujudkan kualitas hidup manusia lndonesia yang tinggi, maju, dan sejahtera.

C. Mewujudkan bangsa yang berdaya saing.

D. Meningkatkan kualitas hidup manusia Indonesia.

E. Meningkatkan produktifitas rakyat dan daya saing di pasar Internasional

JAWABAN A


2. Untuk mendukung pencapaian nawa cita presiden RI maka dibuat program Indonesia Sehat dengan salah satu komponen?

A. Masyarakat memiliki paradigma kuat

B. Penguatan pelayanan publik

C. Jaminan kesehatan nasional

D. Pengentasan kemiskinan

E. Peningkatan kuakitas hidup

JAWABAN C


3. Dalam program Indonesia sehat, salah satu komponennya adalah penguatan pelayanan kesehatan khususnya di tingkat pelayanan?

A. Primer

B. Sekunder

C. Tersier

D. Rumah sakit

E. KIA dan KB

JAWABAN A


4. Untuk mencapai nawacita, salah satu program yang dikuatkan oleh jaminan kesehatan nasional. Apakah target yang ingin dicapai dalam upaya tersebut?

A. Meningkatkan pemasukan asuransi

B. Meningkatkan jumlah rumah sakit yang menggunakan JKN

C. Meningkatkan cakupan kepesertaan JKN

D. Meningkatkan pelayanan di RS dengan JKN

E. Menurunkan jumlah peserta yang tidak membayar iuran

JAWABAN C


5. Program yang dikembangkan untuk mencegah meningkatnya penyakit tidak menular dan penguatan paradigma kesehatan promotif dan preventif adalah?

A. Germas

B. Posyandu lansia

C. Gizi seimbang

D. Posyandu

E. GenRe

JAWABAN A


6. Paradigma kesehatan yang saat ini sedang diperkuat adalah menggeser?

A. Paradigma kuratif dan rehabilitatif menjadi promotif dan preventif

B. Paradigma promotif dan preventif menjadi rehablitatif dan kuratif

C. Paradigma rehabilitatif dan preventif menjadi kuratif dan promotif

D. Paradigma kuratif menjadi preventif

E. Paradigma rehabilitatif menjadi promotif

JAWABAN A


7. Kegiatan Germas mencakup?

A. Makanan gizi seimbang, pemeriksaan kesehatan rutin, aktivitas fisik

B. Makanan 4 sehat 5 sempurna, pemeriksaan kesehatan rutin, aktivitas fisik

C. General check up tahunan, makanan gizi seimbang, aktivitas fisik

D. Senam jantung sehat, general check up tahunan, makanan 4 sehat 5 sempurna

E. Skrining keganasan, penggunaan alat kontrasepsi, aktivitas fisik

JAWABAN A


8. Berikut ini yang termasuk gaya hidup sehat untuk mencegah penyakit tidak menular adalah?

A. Aktivitas fisik

B. Vegetarian

C. Skrining keganasan

D. Konsumsi makanan manis dan asin

E. Membatasi aktivitas berlebihan

JAWABAN A


(1) Penyakit jantung

(2) Hiperkolesterol

(3) Hipertensi

(4) Obesitas

9. Diantara penyakit diatas, yang termasuk dalam tidak menular adalah? 

A. 1,2,3,4

B. 1,2,3

C. 1,2

D. 1

E. 1,3,,4

JAWABAN A


10. Imunisasi MR merupakan pencegahan terhadap penyakit?

A. Campak dan rubella

B. Campak dan measles

C. Campak dan tetanus

D. Rubella dan tetanus

E. Rubella dan cytomegalovirus

JAWABAN A

Post a Comment

0 Comments