CPD Online IBI (SIPORLIN)



Kami sampaikan kembali bahwa telah diberlakukan oleh KTKI *integrasi penuh aplikasi SIPORLIN/CPD online dengan STR online* untuk proses *perpanjangan STR bidan*, serta telah selesai migrasi data dari server CPD online yang lama ke SIPORLIN di server Pusdatin Kemenkes.

Sehubungan dengan hal tersebut, maka beberapa hal yang *perlu ditindaklanjuti*:

1. Seluruh anggota IBI harus memiliki nomor Kartu Tanda Anggota (KTA) IBI melalui aplikasi KTA online, jika anggota lama yang pernah terdaftar dapat menghubungi pengurus admin KTA online PC atau bagi yang baru akan mendaftar dapat berproses pada link member area https://ibi.data-online.id/member-area/

2. Alamat website *www.ibi.cpdnakes.org* sudah *tidak diaktifkan* dan tidak bisa diakses lagi, kami mohon anggota dapat *beralih dan melanjutkan proses melalui aplikasi http://ibisiporlin-ktki.kemkes.go.id/*

3. Bagi anggota yang sudah memiliki user id dan password akun CPD online, dapat digunakan pada aplikasi SIPORLIN.

4. Setelah anggota berproses dalam SIPORLIN sampai terbit elektronik rekomendasi (e-rekomendasi) IBI untuk *perpanjangan STR*, baru kemudian berproses pada aplikasi *STR online KTKI melalui https://ktki.kemkes.go.id/*

CARA REGISTRASI ONLINE STR DI KTKI


Semoga dengan informasi yang kami sampaikan, dapat memperlancar anggota dalam proses perpanjangan STR bidan di seluruh Indonesia.

Panduan Penggunaan Sistem CPD Online Ikatan Bidan Indonesia

1.Buka website http://ibisiporlin-ktki.kemkes.go.id/

 


2. Lakukan registrasi Klik Member Registration


3. Lengkapi Biodata



Siapkan : 
- scan ijazah pendidikan bidan 
- scan ijazah pendidikan terakhir jika ada 
- Nomor KTP 
- Nomor KTA IBI 

Daftar → Mendapat notifikasi


Verifikator mencek dan klik register anggota → untuk diberikan otoritas kewenangan untuk bisa mulai menggunakan akun

4. Cek email masuk yang digunakan saat membuat akun → User ID & Password

5. Buka kembali laman awal http://ibisiporlin-ktki.kemkes.go.id/ → Login dg Username dan password yg diperoleh

6. Lengkapi seluruh biodata (Identitas Pribadi)

7. Menu P2KB 
Baca Petunjuk Teknis → Melakukan Permohonan P2KB → Mengisi Borang → Buku Log → Dokumen persyaratan → Catatan/feedback dari validator (jika ada) → Rangkuman Penilaian P2KB


8. Mengisi borang P2KB → periode tahun kegiatan → pilih semua ranah atau pilih per ranah A/B/C/D/E

9. Melengkapi informasi / data kegiatan → upload dokumen bukti

 10. Pilih periode tahun kegiatan yang akan diajukan untuk dievaluasi → Bidan menunggu validator/verifikator PC IBI untuk mengevaluasi kegiatan tsb.

 11. Feedback yang diberikan kepada Bidan : Accepted / Rejected / Waiting

12. Rangkuman Perolehan SKP

13. Jika terpenuhi semua → Otomatis muncul Surat Rekomendasi IBI yang dapat didownload bidan sebagai salah satu persyaratan yang dibutuhkan dalam perpanjangan STR

Mengenal lebih dalam Siporlin

Post a Comment

42 Comments

  1. Kak.. Ijin bertanya.. Pada buku log kan ada kolom penilaian pengembangan profesi yg klu kita jadi kepala ruangan dapat 1skp pertahun tapi pas d web siporlin kok tidak ada yg kepala ruangan itu kolom nya ya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak. Saya jg melihat ada perbedaan di logbook dan siporlin. Sebaiknya koordinasikan melalui IBI cabang kak

      Delete
  2. bagaimana kalau email yang saya isi di cpd salah tulis apakah saya mendaftar ulang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo kakak gak dapat email user id dan pasword cb registrasi ulang lagi kak. Ato hubungi ibi ranting/cabang kak...

      Delete
    2. Tidak bisa registrasi ulang kak. Gimana itu kak?

      Delete
  3. bisa kah bikin cpd kalo kita tifak bekerja tapi ingin perpanjang str?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya jga punya masalah seperti in, slah input email di cpd online, gimana solusinya yah?๐Ÿ™

      Delete
  4. Kalo sdh dpt user id dan Pasword tp gak bsa login gmna?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sy juga punya masalah yg sama.. mohon petunjuknya kak

      Delete
    2. Kalo sudah dapat username dan id tpi tidak bisa log in bagaimana solusinya kak?

      Delete
  5. Brp lama balasan email password dri IBI setelah pendaftarn pertama?

    ReplyDelete
  6. Kak ijin bertany,.kalau membuat akun CPDny dg alamat ktp dan keanggotaan beda kota apa tidak maslah kak?

    ReplyDelete
  7. ka, gimana kalau cpd kita lupa pasword. saya sudah klik lupa pasword trus disuruh masukan no KTA dan email. tapi tetap aja tidak bisa terbuka

    ReplyDelete
    Replies
    1. ketik lupa pasword dan tunggu link verifikasi di email kita

      Delete
    2. Ngak bisa kak...ttep error...aku pernah masuk di siporlin....bsoknya ku buka lg sudah tidak bisa...padahal aku ngak pernah ganti pasword dll ..udh coba lupa pasword udh d isi hasilnya ERROR....Str ku sdh mati lagi....sudah pusing 7 keliling๐Ÿ˜€....
      Itu siporlinnya lg trobel atau mmng data sy yg gmn yah...mohon infonya

      Delete
    3. Kak, gimana? Solusi buat yg salah memasukkan email

      Delete
    4. Kakak sudah bisa log in lagi apa belum sekarang?

      Delete
  8. Untuk str mati, kan kita hrus ad no kta ya kak, sedangkan baru anggota baru.... Itu lama y kak prosesny buat dapetin kta ny

    ReplyDelete
  9. Klo ud dpt surat rekomendasi untk perpanjangan STR trus gmn lagi kak,?? Apkah ciporlin ini cm bs dikerjakan skali y,?? Klo salah gx bs ngulang lg y kak,??

    ReplyDelete
  10. Ijin bertanya kak.. Sy salah masukam email di siporlin.. Solusi nya gmna ka?

    ReplyDelete
  11. Kak izin bertanya
    Setelah mengisi borang pengisian berpa lama tim verifikator mengkoreksinya kk??

    ReplyDelete
  12. Mohon solusinya kk kalau salah penulisan email pd member registrasi cpd yg seharusnya (endangfatmari@gmil.com) email yg slah ketik endangfatmari@gmail.con..mohon bantuannya ๐Ÿ™๐Ÿ™

    ReplyDelete
  13. gimana kak kalo belum ada pilihan rantingnya.. sudah masuk acunnya tapi rantingnya gak ada

    ReplyDelete
  14. Kak, mohon bantuannya.. Teman sy sudah tidak bisa login di siporlin setelah mengubah settingan akun. Password yang dimasukkan hanya berupa angka, tidak kombinasi dengan huruf. Sudah hampir sebulan tidak bisa login. Padahal STRnya sudah mau berakhir 26 maret 2022. Mohon bantuannya kak

    ReplyDelete
  15. ka mau tanya, untuk melihat KTA kita bagaimana ya?

    ReplyDelete
  16. saya sudah dapat rekomendasi dri p2kb tapi ga bisa di download..selalu ada tulisan "tcpdf error" gimana yaa??

    ReplyDelete
  17. sudah daftar, tapi belum dapat email verifikasi yg berisi username dan password. Cuma baru dapat balasan konfirmasi pendaftran. Kira2 dapat balasan laginya kapan ya? Sudah 4 hari mendaftar tapi belum ada jawaban lagi

    ReplyDelete
  18. Berapa lama ya kak dapat balasan email dari IBI nya setelah kita berhasil registrasi ? Karena saya sudah 2 minggu belum ada balasan email dari IBI pusat nya

    ReplyDelete
  19. Saya sudah 2 Minggu daftar belum dapat user name dan password. Kira2 maximal berapa lama ya bisa dapat user name dan password?

    ReplyDelete
  20. Ijin bertanya saya sudah registrasi cpd online hingga 3x tidak mendapat balasan. Menghunungi ibi cabang disuruh regis ulang dan menunggu. Apa ada solusi? Karna str sdh mati masak disuruh nunggu terus

    ReplyDelete
  21. Kak saya mau menanyakkan,saya sudah daftr siporlin pas saya daftar saya lupa memasukkan no KTA saya sedangkan nama gelar depan saya kasih tanda - dan sampai sekarang username sama pasword masih belum keluar sedangkan str saya habisnya bulan mei,apa bisa kalau saya mendaftar ulang ?

    ReplyDelete
  22. lama sekali ya balasan untuk mendapatakan user dan pasword

    ReplyDelete
  23. Mnta info sy sudah daftar siporlin 2 mggu blm dpt blsan akun dr pusat mnta petunjuk ๐Ÿ™

    ReplyDelete
  24. saya sudah 3 bulan belum dapat user dan pasword STR saya sudah mati, gimana ya ka solusisnya saya sudah coba regitrasi ulang tetap belum ada ?

    ReplyDelete
  25. Kak saya salah memasukan ranting gimana ya cara mengubahnya ??

    ReplyDelete
  26. Kak pada LUPA PASSWORD itu kenapa tidak bisa diisi saat suruh masukkan nomor KTA, padahal nomor sudah benar. Sudah berulang kali seperti itu kak. Mohon bantuannya

    ReplyDelete
  27. Kak.. mohon maap mau bertanya๐Ÿ™. Saya sudah 4 bulan daftr CPD online tapi BELUM dapat User id dan Pasword. Gimana ya kak solusinya..? STR saya smpek sudah mati. Mohon solusinya...๐Ÿ™

    ReplyDelete
  28. mohon bantuannya saya sudah mengisi cpdsiporlinnya untuk perpanjangan STR dan saat ni lanjut ke KTKI,,,sudah mndapatkan akun PIN Ktki nya tetapi masalahnya saya tidak bisa lanjut ke perpanjangan STR alasannya data bermasalah di CPDsiporlin,,,saat sy cek mmg saya salah memasukkan no STR nya yang seharusx semua no yang ada di STR trdahulu,tetapi saya hnya memasukkn 7 digit no STR sya,,,,dan saya sdh memperbaeki di CPDsiporlinnya tetapi sampai saat ini belum bisa mngakses di KTKI nya,,,mhon bantuannya,,,trimakasih....

    ReplyDelete