LATIHAN SOAL UJI KOMPETENSI - SKB BIDAN - PPPK BIDAN (11)


Berikut ini adalah contoh latihan online soal PPPK Kesehatan Bidan. Mudah-mudahan dapat digunakan sebagai sarana latihan dapam mempersiapkan ujian PPPK Kesehatan Bidan. Semoga Bermanfaat dan sukses selalu





1. Berikut ini yang merupakan rincian kegiatan yang dinilai dalam memberikan angka kredit pada bidan ahli tingkat muda adalah?

A. Menyiapkan tindakan operatif ginekologi dan obstetri pada kasus berat

B. Melakukan KIE kepada masyarakat

C. Menjadi penanggung jawab pustu

D. Melaksanakan tugas sebagai pengelola di rumah sakit sebagai pengawas

E. Melaksanakan tugas pengelola di puskesmas sebagai penanggung jawab tugas sore dan malam hari

JAWABAN A


2. Seandainya pada suatu unit kerja tidak terdapat bidan yang sesuai dengan jenjang jabatannya untuk melaksanakan kegiatan sebagaimana dimaksud dalam Permenpan No.1 tahun 2008 Bab V Pasal 9 maka?

A. Bidan lain yang berada satu tingkat diatas atau dibawahnya jenjang jabatannya dapat melakukan kegiatan berdasarkan penugasan tertulis dari pimpinan

B. Bidan ahli bisa menjadi bidan terampil, bidan terampil bisa menjadi bidan ahli sesuai penugasan dari pimpinan

C. Perlu dilakukan kolaborasi dengan bidan dari unit kerja lain

D. Perlu diadakan pegawai baru untuk mengisi kekosongan dan mengajukan permohonan ke BKD daera

E. Bidan akan memperoleh angka kredit sebesar 100% dari setiap butir kegiatan

JAWABAN A


3. Bidan yang melaksanakan tugas bidan 1 tingkat diatas jenjang jabatannya akan menerima angka kredit sebesar?

A. 40% dari angka kredit setiap butir kegiatan.

B. 50% dari angka kredit setiap butir kegiatan.

C. 60% dari angka kredit setiap butir kegiatan.

D. 70% dari angka kredit setiap butir kegiatan.

E. 80% dari angka kredit setiap butir kegiatan.

JAWABAN E


4. Bidan terampil dapat melakukan kegiatan bidan ahli dan angka kredit yang ditetapkan adalah sebesar?

A. 10% dari angka kredit setiap butir kegiatan

B. 20% dari angka kredit setiap butir kegiatan

C. 40% dari angka kredit setiap butir kegiatan

D. 50% dari angka kredit setiap butir kegiatan

E. 60% dari angka kredit setiap butir kegiatan

JAWABAN B


5. Berikut ini yang merupakan unsur utama yang dinilai dalam memberikan angka kredit kepada bidan adalah?

A. Membuat karya tulis ilmiah

B. Membuat buku pedoman

C. Menjadi pengajar

D. Berperan dalam organisasi profesi

E. Pendidikan

JAWABAN E


6. Angka kredit kumulatif minimal sebagaimana dimaksud dalam ayat 1 pasal 13 Permenpan No.1 tahun 2008 adalah?

A. Paling rendah 80% dari unsur utama 20% dari unsur penunjang

B. Paling rendah 20% dari unsur penunjang 20% dari unsur utama

C. Paling rendah 60% dari unsur utama 40% dari unsur penunjang

D. Paling rendah 40% dari unsur penunjang 60% dari unsur utama

E. Paling rendah 90% dari unsur utama dan 10% dari unsur penunjang

JAWABAN A


7. Pejabat berwenang yang menetapkan angka kredit untuk bidan pelaksana pemula sampai bidan peyelia dan bidan pertama sampai dengan bidan muda yang bekeja di lingkungan kabupaten/kota adalah?

A. Direktur kementrian kesehatan

B. Pimpinan unit di lingkungan kementrian kesehatan

C. Kepala dinas provinsi

D. Kepala dinas kesehatan kabupaten/kota

E. Pimpinan unit kerja yang membawahi instansi pelayanan kesehatan  

JAWABAN D



8. Untuk diangkat menjadi pegawai negeri sipil, bidan terampil harus memenuhi syarat?

A. Minimal sekolah DI golongan II/a

B. Minimal sekolah DIII golongan II/d

C. Minimal sekolah DIV golongan III/a

D. Minimal sekolah S1 golongan III/b

E. Minimal sekolah S1 golongan III/c

JAWABAN A


9. Untuk diangkat menjadi pegawai negeri sipil, bidan ahli harus memenuhi syarat?

A. Minimal sekolah DI golongan II/a

B. Minimal sekolah DIII golongan II/d

C. Minimal sekolah DIV golongan III/a

D. Minimal sekolah S1 golongan III/b

E. Minimal sekolah S1 golongan III/c

JAWABAN C


10. Bidan pelaksana pemula pangkat pengatur muda golongan IIA sampai dengan bidan penyelia pangkat penata golongan III/c dapat dibebastugas sementara dari jabatannya jika?

A. Tidak memenuhi angka kredit yang ditentukan untuk kenaikan pangkat dalam waktu 5 tahun

B. Tidak memenuhi angka kredit yang ditentukan untuk kenaikan pangkat dalam waktu 4 tahun

C. Tidak memenuhi angka kredit yang ditentukan untuk kenaikan pangkat dalam waktu 3 tahun

D. Tidak memenuhi angka kredit yang ditentukan untuk kenaikan pangkat dalam waktu 2 tahun

E. Tidak memenuhi angka kredit yang ditentukan untuk kenaikan pangkat dalam waktu 1 tahun

JAWABAN A

Post a Comment

0 Comments