LATIHAN SOAL UJI KOMPETENSI - SKB BIDAN - PPPK BIDAN (10)




Berikut ini adalah contoh latihan online soal PPPK Kesehatan Bidan. Mudah-mudahan dapat digunakan sebagai sarana latihan dapam mempersiapkan ujian PPPK Kesehatan Bidan. Semoga Bermanfaat dan sukses selalu




1. Jabatan fungsional bidan dan angka kreditnya diatur dalam?

A. Permenkes No.27 Tahun 2017

B. Permenpan No.01 Tahun 2008

C. Permenkes No.1464 tahun 2010

D. Permenpan No.27 Tahun 2017

E. Undang – Undang Kesehatan No,36 Tahun 2009

JAWABAN B


2. Bidan sebagai pelaksana teknis di bidang pelayanan kebidanan pada sarana pelayanan kesehatan di lingkungan Departemen Kesehatan termasuk kedalam jabatan?

A. Pelaksana

B. Karier

C. Struktural

D. Fungsional

E. Tertentu

JAWABAN B


3. Tugas pokok bidan yang menjadi ASN adalah?

A. Melakukan program kesmas, KIA, kespro, KB dan bayi dan anak

B. Melakukan program KIA dan KB

C. Melakukan program kesmas dan KIA KB

D. Melakukan program bayi dan anak serta KIA KB

E. Melakukan program kespro, bayi dan anak serta KIA dan KB

JAWABAN A


4. Unsur sub unsur kegiatan bidan yang dinilai angka kreditnya adalah?

A. Pendidikan sekolah, pelatihan dan prajab

B. Pelayanan kebidanan

C. Penulisan artikel ilmiah

D. Menjadi tim penilai jabatan fungsional bidan

E. Semua benar

JAWABAN E


5. Jenjang jabatan bidan pelaksana pemula, pelaksana, pelaksana lanjutan dan penyelia merupakan jenjang dari?

A. Bidan terampil

B. Bidan ahli

C. Bidan pertama

D. Bidan muda

E. Bidan madya

JAWABAN A


6. Jenjang pangkat dari bidan pelaksana adalah?

A. II/a

B. II/b – III/d

C. III/a dan III/b

D. III/c dan III/d

E. IIIa

JAWABAN B


7. Jenjang pangkat dari bidan ahli pertama penata muda adalah?

A. II/b

B. III/a

C. III/b

D. III/c

E. III/d

JAWABAN B


8. Berikut ini yang merupakan rincian kegiatan yang dinilai dalam memberikan angka kredit pada bidan terampil tingkat pelaksana adalah?

A. Mengambil sampel darah vena

B. Melakukan kolaborasi dengan tim kesehatan lain pada kasus fisiologis bermasalah

C. Memberikan asuhan kebidanan pada kasus fisiologis kesehatan remaja, menopause, bayi anak dan KB AKDR

D. Melakukan pemeriksaan golongan darah

E. Memberikan KIE secara berkelompok

JAWABAN C


9. Berikut ini yang merupakan rincian kegiatan yang dinilai dalam memberikan angka kredit pada bidan terampil tingkat penyelia adalah?

A. Mengambil sampel darah vena

B. Melakukan kolaborasi dengan tim kesehatan lain pada kasus fisiologis bermasalah

C. Memberikan asuhan kebidanan pada kasus fisiologis kesehatan remaja, menopause, bayi anak dan KB AKDR

D. Melakukan pemeriksaan golongan darah

E. Menjadi pengelola di RS sebagai kepala ruangan

JAWABAN E


10. Berikut ini yang merupakan rincian kegiatan yang dinilai dalam memberikan angka kredit pada bidan ahli tingkat pertama adalah?

A. Menyiapkan tindakan operatif ginekologi dan obstetri pada kasus berat

B. Melakukan KIE kepada masyarakat

C. Menjadi penanggung jawab pustu

D. Menjadi koordinator KIA di puskes rawat inap

E. Melaksanakan tugas pengelola di puskesmas sebagai penanggung jawab tugas sore dan malam hari

JAWABAN E

Post a Comment

0 Comments